Главная » Православная энциклопедия 2015 год

АРХИВ ТЕЛЕПЕРЕДАЧ "ПРАВОСЛАВНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ" 2015 г.

  • Поездки Патриарха

    04.07.2015
    Мы все о чём-то просим Бога. О разном и по-разному. Просим и в обычных житейских ситуациях, и в самые трудные моменты жизни, когда кроме Него нам помочь некому. На Его помощь мы надеемся и даже рассчитываем. Но бывает и так, что Господь наших просьб не исполняет, и тогда нам кажется, что Он отвернулся от нас, забыл о нас, не услышал наших молитв. Значит ли это, что Бог нас не слышит?

    Смотреть выпуск »

  • Когда Бог нас не слышит

    27.06.2015
    Мы все о чём-то просим Бога. О разном и по-разному. Просим и в обычных житейских ситуациях, и в самые трудные моменты жизни, когда кроме Него нам помочь некому. На Его помощь мы надеемся и даже рассчитываем. Но бывает и так, что Господь наших просьб не исполняет, и тогда нам кажется, что Он отвернулся от нас, забыл о нас, не услышал наших молитв. Значит ли это, что Бог нас не слышит?

    Смотреть выпуск »

  • Трудные вопросы истории. Александр II

    20.06.2015
    Александра III, взошедшего на престол после гибели своего отца от рук народовольцев, называли Миротворцем. Всё время его правления страна жила без войн, произошёл расцвет науки и искусства. И, в то же время, в том, что случилось уже после смерти Александра, при его сыне Николае II – падение империи, страшная гражданская война – некоторые склонны обвинять императора-Миротворца...

    Смотреть выпуск »

  • Свидетельство о Христе в современном мире

    13.06.2015
    "По тому узнают вас, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой", – говорит Христос апостолам. Сегодня в мире умножается ненависть и возрастает агрессия. Как в этой атмосфере сохранить любовь и христианские ценности? Какого свидетельства ждёт сегодня от Церкви мир? Гость программы – публицист Сергей Худиев.

    Смотреть выпуск »

  • Святыни неразделённой Церкви

    06.06.2015
    Разделение православия и католицизма продолжается уже тысячу лет. Но у Западной и Восточной Церкви есть общие почитаемые святыни. И общие святые неразделённой Церкви – первого тысячелетия христианской истории, к сожалению, почти неизвестные в России. В очередном выпуске программы "Православная энциклопедия" разговор идёт именно о них.

    Смотреть выпуск »

  • Дети войны

    11.05.2015

    Смотреть выпуск »